ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ auth
RU EN
 
+7 (8313) 27-25-84, 27-25-72
RU EN
 

Заседание научно-технического совета ПАО «Газпром» в г. Оренбург

29.12.2018
общее фото.jpg ПАО «Газпром» нацелено на повышение эффективности переработки   углеводородного сырья. Этому вопросу и было посвящено заседание   секции «Комплексная переработка газа и газового конденсата» научно-       технического совета ПАО «Газпром», которое состоялось в конце ноября в   Оренбурге.

 В ходе заседания секции с докладами выступили сотрудники научно-     исследовательских организаций, профильных департаментов и дочерних   обществ ПАО «Газпром», в том числе специалисты ООО «Газпром   переработка».

 Свой доклад представил Лаврентьев И.А., главный научный сотрудник АО «Химтэк Инжиниринг», к.т.н., «Сравнение результатов использования ДЭА и МДЭА м.с. как абсорбентов на Астраханском ГПЗ. Результаты опытно-промышленных испытаний (ОПИ) абсорбента МДЭА м.с. марки Е на 2У172 Астраханского ГПЗ за 6 месяцев эксплуатации». Результаты ОПИ раствора МДЭА м.с. марки Е показали, что замена раствора позволила достичь требуемые показатели по качеству очистки газа при сохранении номинальной производительности и даже её превышении. Отсутствие коррозии, низкая деградация и, следовательно, отсутствие отложений на стенках аппаратуры и высокая моющая способность делают эксплуатацию оборудования на новом абсорбенте более дешевой и продолжительной. При работе на МДЭАмс марки Е снизились энергозатраты на регенерацию абсорбента, т.е. на пар.

С докладом можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку