ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
+7 (8313) 27-25-84, 27-25-72
RU EN
 

Информация для потребителей

26.01.2016
    Уважаемые партнеры! 
    Информируем Вас, что в 2015 году участились случаи появления на рынке так называемого регенерированного Метилдиэтаноламина (МДЭА), который выдается либо за чистый продукт производства ЗАО «Химсорбент», либо позиционируется как не менее качественный, чем полученный путем синтеза, новый МДЭА.
    ЗАО «Химсорбент» хотело бы предостеречь Вас от приобретения регенерированного МДЭА, ввиду того, что он уже утратил свои абсорбционные свойства, содержит в качестве примесей продукты деградации амина и обладает высокой склонностью к вспениванию. Это, в свою очередь, может привести к преждевременному выходу из строя оборудования из за существенного увеличения скорости его коррозии, а также резкому возрастанию энергопотребления на стадии регенерации рабочего раствора.
    С более подробной информацией об опасностях применения регенерированного продукта можно ознакомиться в статье «Направления деградации этаноламинов при абсорбционной очистке газов, способы регенерации и недостатки восстановленных МДЭА и ДЭА».
    Авторы: главный научный сотрудник, к.т.н. Лаврентьев И.А и ведущий научный сотрудник Александров В.М.


Возврат к списку