ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
+7 (8313) 27-25-84, 27-25-72
RU EN
 

Запущен блок очистки газа по технологии ЗАО «Химтэк Инжиниринг»

01.02.2017
1.jpg"
 В январе 2017 года на заводе по сжижению природного газа в г. Псков запущен блок очистки  природного газа от углекислоты построенный по технологии и при научно-техническом  сопровождении ЗАО «Химтэк Инжиниринг»
 6 мая 2016 года состоялось открытие завода по сжижению природного газа, построенного  санкт- петербургской компанией ЗАО «Криогаз» (Группа компаний АО «Газпромбанк») в городе  Псков. В торжественной церемонии приняли участие Вице-президент АО «Газпромбанк» Михаил  Родионов, Губернатор Псковской области Андрей Турчак и Генеральный директор ЗАО «Криогаз»  Ричард Рудницки. Комплекс сжижения природного газа с автогазонаполнительной компрессорной  станцией (КСПГ с АГНКС) представляет собой малотоннажный завод производительностью 23 тыс.  тонн сжиженного природного газа в год.
 В технологической цепочке завода важное место занимает Блок очистки (Боч) природного газа от углекислоты, который построен по технологии и по исходным данным ЗАО «Химтэк Инжиниринг». Наши специалисты осуществляли научно-техническое сопровождение проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию Блока очистки.
 Мощность установки – 14 тыс. нм3/час. В качестве амина в Боч используется метилдиэтаноламин модифированный специальный, производимый ЗАО «Химсорбент». В январе 2017 года, при участии специалистов ЗАО «Химтэк Инжиниринг», блок очистки введен в постоянную эксплуатацию. Качество очистки превышает Техническое задание Заказчика. Содержание углекислоты в очищенном газе составляет менее 0,005 %об.   

3.jpg 4.jpg2.jpg 
5.jpg 6.jpg


Возврат к списку