ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
+7 (8313) 27-25-84, 27-25-72
RU EN
 

Лицензионное соглашение ЗАО «ХИМСОРБЕНТ» И PROSERNAT

09.02.2018
prosernat.jpg В 2017 году ЗАО «Химсорбент» и компания Prosernat (Франция) заключили   лицензионное соглашение, которое предусматривает использование   технологии, ноу-хау и программного обеспечения по процессу AdvAmine™   energizedMDEA, защищенного патентом на изобретение РФ №2201282, зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности: «Регенеративный способ раскисления газа, содержащего СО2, а также жидкие углеводороды, с помощью жидкого абсорбента на основе активированного метилдиэтаноламина».

Соглашение заключено с целью внедрения процесса AdvAmine™ energizedMDEA на Астраханском газоперерабатывающем заводе ООО «Газпром добыча Астрахань» для замены имеющегося растворителя диэтаноламина (ДЭА) на установках очистки газа.

Производство нового сорбента будет локализовано на промышленной площадке ЗАО «Химсорбент» в г. Дзержинск. Продукт будет выпускаться под торговой маркой МДЭА модифицированный специальный марки Е (МДЭА м.с. марка Е). Сегодня применение продукта нового поколения МДЭА модифицированного специального является наиболее перспективным направлением развития рынка сорбентов для газоочистки, используемых на в нефтегазовой отрасли, и на заводах по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Возврат к списку